Ficha Técnica

RABARRABOS TINTO 2022

Rabarrabos é o antigo nome da aldeia que hoje conhecemos como São Sebastião – concelho de Penela, o berço deste vinho. Um nome que conta a história deste lugar, segundo a qual os peregrinos a caminho de Compostela lavavam o rabo na lagoa à entrada do lugar. Rabarrabos é igualmente um tributo da Fundação ADFP à região de SICÓ.

Resultado da junção das castas Aragonês, Touriga Nacional e Trincadeira.

Enologia: Gonçalo Moura da Costa


Ficha Técnica - Rabarrabos Tinto 2022

Ficha Técnica

RABARRABOS TINTO 2022

Rabarrabos é o antigo nome da aldeia que hoje conhecemos como São Sebastião – concelho de Penela, o berço deste vinho. Um nome que conta a história deste lugar, segundo a qual os peregrinos a caminho de Compostela lavavam o rabo na lagoa à entrada do lugar. Rabarrabos é igualmente um tributo da Fundação ADFP à região de SICÓ.

Resultado da junção das castas Aragonês, Touriga Nacional e Trincadeira.

Enologia: Gonçalo Moura da Costa

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Consumo responsável: Seja responsável. Beba com moderação. O abuso do álcool é perigoso para a sua saúde. Contém sulfitos.


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O nosso propósito

Com presença em duas regiões vitivinícolas - sub-região Terras de Sicó (concelhos de Miranda do Corvo, Penela e Condeixa) e Terras da Beira (concelho do Fundão), o nosso projeto tem propósito social e afirma-se como único ao nível nacional e também internacional.

Como parte da Fundação ADFP - uma Instituição de Solidariedade Social, sem fins lucrativos e com estatuto de utilidade pública, acolhemos a diferença, estimulados talentos e aptidões. Em todas as etapas de produção dos nossos vinhos contamos com a colaboração de pessoas portadoras de deficiência física ou doença mental.

A sustentabilidade - social, económica e ambiental, é um dos pilares do nosso projeto e é aqui que reside a sua génese. Os lucros associados ao projeto vinícola são reinvestidos na ação social da Fundação ADFP, que diariamente presta apoio a centenas de pessoas, entre crianças, idosos, portadores de deficiência, sem-abrigo, refugiados, entre outros.

Praticamos uma viticultura em simbiose com a natureza, através da produção integrada, e estimulamos as sinergias dos territórios onde nos inserimos, contribuindo para a sua maior promoção e dinamismo. As vindimas são realizadas manualmente e a nossa enologia é minimalista, usando essencialmente produtos naturais. Em todo o processo, trabalhamos para reduzir a nossa pegada ecológica e criar riqueza nas suas mais variadas formas.

Orgulhamo-nos de ser o único projeto vitivinícola que não faz apenas vinho: engarrafamos emoções e contribuímos para que todos possam fazer parte!

Conheça mais sobre os nossos produtos e sobre a Fundação ADFP

ADFP